수익후기
전국 각처에 있는 개인투자자들의 성공투자를 지원하겠습니다

마운티 솔직후기입니다.

성진용 2 1495

전업투자 시작한 지 2년 만에 때려치우고 다시 일하고 있는 사람입니다.

재작년에 대북 관련 주로 수익을 크게 봐서 "아 이제는 내가 주식으로 먹고살 만한 실력이구나" 싶어서 그때부터  본격적으로 투자금액도 늘리고 시작했습니다.

처음에는 이런 말 하면 건방질 수도 있지만 주식이 쉬웠어요.

10종목 매매하면 7 종목은 수익을 봤으니까요. 제가 일해서 버는 돈보다 하루 주식해서 버는 돈이 더 많아서 일하는 게 뭔가 억울하더라고요.

근데 재작년부터 꾸준히 투자를 하면서 재무제표 공시재료 PBR, PER, 엘리엇 파동 수치까지 공부해가면서 확신 잇는 종목에는 자신 있었기 때문에 많은 비중을 들어갔었죠.

그런데 웬걸? 이게 제가 생각한 거랑은 너무 다르게 종목이 가다 보니까 뭔가 내가 잘못했나? 싶어서 다시 공부하고 또 검토하면서 다른 종목도 투자를 같이했었습니다.

그렇게 반복 투자를 하다 보니 계좌잔고가 거의 없어지더군요. 깨달은 건 대한민국 주식은 솔직히 기관하고 외국인들이 쥐고 펴는 시장이라는 것과 개인의 힘으론 단기적으로 수익은 가능하지만 결과적으로 수익 보기가 정말 힘든 시장이라는 것을 깨달아서 공부해서 할 수 있는 분야가 아니구나 싶더라고요.

주식으로 누구나 돈을 벌 순 있습니다. 하지만 지금 와서는 그 수익을 지키는 게 더 중요하다고 생각합니다.

다시 초심으로 다시 처음으로 돌아갔다고 생각하며 안전함을 추구하는 마운티로 소액으로 다시 시작하고 싶습니다.

예전에 엄청나게 큰 금액으로 한 것보다야 당연히 수익은 만족스럽진 못하지만 이제는 잃지는 않고 싶습니다..

투자금은 꾸준하게 불릴 생각입니다.

투자자분들 모두 파이팅입니다.

cjfwn12 2020.10.27 16:33  
화이팅입니다.......
이종희 2020.11.07 10:09  
댓글내용 확인

무료상담문의

국내 최고의 인공지능 프로그램을 경험해보세요

보기
닫기